Política de Protección de Datos Personales

SALAMANCA NEWS será responsable de tratar los siguientes datos personales y para las siguientes finalidades, en una Política de Privacidad fundamentada en los términos previstos en la Ley de Protección de Datos y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico. Como autor de esta página web, bajo el dominio ‘Salamancanews.es’, Iker González es también el responsable del fichero ‘SALAMANCANEWS.ES’, inscripción dada de alta en el Registro General de Protección de Datos en virtud de las competencias desarrolladas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y el artículo 12.2.a del Real Decreto 428/1993 de 26 de marzo, vigente de conformidad con lo dispuesto en la Disposición Transitoria Tercera de la citada Ley Orgánica 15/1999. La finalidad del señalado fichero es el tratamiento de los datos personales en unos usos previstos relacionados con el funcionamiento ordinario de un medio de comunicación, como la participación en los servicios de comentarios y colaboraciones, directamente a través de la web o bien mediante aplicaciones, con un sistema mixto de tratamiento, mediante un sistema automático en los datos personales facilitados por el usuario durante el registro, suscripción, navegación y por el uso de los productos/servicios/contenidos/suscripciones, así como la participación en el servicio de comentarios, la respuesta a las consultas formuladas a través del correo de contacto u otros servicios disponibles en la web. El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus datos personales y mantenerlos actualizados de forma que los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios prestados. La gestión y control del registro del usuario en la web, suscripciones u otras acciones que el usuario realice, de conformidad con los términos y condiciones aplicables en cada caso y esta política. También está previsto en el fichero un sistema manual, con los datos de carácter identificativos básicos del usuario en calidad de colaborador o protagonista de las informaciones con la finalidad de la publicación de las informaciones, su verificación como el posterior contacto para la misma finalidad. La participación en los servicios señalados supone el consentimiento del usuario en el tratamiento de los datos personas en las condiciones de la Política de Privacidad establecidas en esta página. Los datos será guardados y gestionados con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida. En cualquier momento, los usuarios pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación o cancelación en relación con dichos datos, dirigiendo su solicitud al contacto del titular de los ficheros iker@salamancanews.es